출근,일 열심,퇴근,도넛 2피스로 점심 때웠고,점심 도시락은 집에 가져와서 먹었음. 도시락찬으로 가져갔던어제 만든 참치를 넣은 김치찌개가 참 맛이 있었음.이민 초창기에 참 자주 해 먹었던 메뉴이었음.그런데 거의 20년 만에 튜나를 넣은 김찌찌개를 한 것 같음. 꽤 오래 운동을 하고 짐에서 돌아온울 아들 저녁 식사로 잔치국수 해 주었음. 만들어 놨던 육수에 양파, 할라피뇨, 파, 계란을 넣고간단하고 쉽게 했고 찬으로는 단무지, 배추김치, 멸치볶음에 차려 주었음. 남편이 처음으로 새김치통에서 꺼내 놓은 배추 한 포기가 아직도 살아 있는 배추처럼 싱싱해 보였음. 고춧가루도 조금 덜 들어갔는지 거의 백김치처럼 보임.그런데 간도 오케이고 맛도 오케이~ 그러면 되지 않을까? 나 스스로 김치를 담가 먹은 후부터나의..